Юродивый

Высоких темных сосен
Покорный снегу омут,
Над ними реки многие
Песками ночь намоют,
Чтобы ходил по берегу
Безумцем нарисованный
Бездомный и юродивый,
Как по листу альбомному.
То взгляд его теряется,
То в мире не находится,
Меж вечностей скитается,
А после и возносится...
Об облако споткнувшийся
Жался к душе как звонница
Летел и падал агнецем,
Туда где время сторицей.
Глядят из ила синего
Над кронами , над яслями
Глаза вечно открытые,
Над полыньей и пламенем,
Над семафора дребезгом,
Над полем и над вереском,
Над РЖД и истиной ,
Над истиной - не истиной
И над домами красными,
Как снегири грудастые...
Так схожие с провиденьем,
Так схожие с доверием,
На вдохе и на выдохе
Со смертью и с бессмертием.


Рецензии