Зимой мы грезим о Весне

        Творчеству российского дизайнера
       и мастерице спицевого ажура
       Илоны Николаевны Дмитриевой посвящаю
       
И средь начертанных узоров   
Морозом крепким на стекле, 
Цветов и листьев очертанья
Нам предстают во всей красе…

И в Зимней этой дивной сказке, 
То величавый клён стоит,
То нежный маленький цветочек, 
О чём-то тихо вдруг грустит…

И он наверно в ожиданье 
Весенних звонких голосов, 
И ледяных оков узорных 
Ему не сносен приговор…

Пусть это всё - воображенье,
Колдует с разумом моим,
Но сказки зимней очертанья,
Взяла себе я в палантин…

И может в теплый день весенний,
С букетом ландышей в руке,
О Зимней сказке вдохновенной,   
В лесной я вспомню тишине…


Из цикла "Кружевная страна".

Слова написаны по мотивам ажурного палантина
"Зимняя сказка" с цветочным рисунком "ландыши",
выполненного Илоной Дмитриевой.

20 - 21.03.2021 г.

 


Рецензии