скалится город

огни большого города погасли вдалеке.
ни шума здесь, ни грохота, с заводами во мгле.
скатался день до вечера в черным черно поля,
растают тени прошлого – колонны-тополя.

не выгон – степь бурьянами поросшая стоит.
колхозами не пахана; у фермеров – кредит.
казна не переполнена, вернее – не у нас.
и не добавят граждан здесь в былинный пересказ.

не сказочная русь стоит: заброшки через раз.
на цвет. лом, не вросшая, сельтехника ушла.
а на потеху публике – заморский цирк, тв.
но только вечер в будочке – совсем не для людей.

оврагами и свалками пестреют сплошь сады.
речушки стройбытмусором навек засорены.
а люди ходят чёрными, в грязи, дыша едва.
и гос. приказом велено уверовать им в чушь.

не то к счетам и штрафам посадят ещё на …
мильён лет должен иродам, за выдумки-нули.
вот и спешат прохожие в трущобы конуру,
если они, вдруг, есть, не рухнули пока.

лапши, с утра навешанной, на ужины поесть.
нельзя убить соседей, как и свою "семью".
во «временном» «локдауне», не мода -- жесть,
не мерь себе заранее безвременно петлю.

    11.01.2021


Рецензии