Не устаньте любить Россию

Перед тем, как глаза закрою 
Когда сердце устанет биться,
Мне бы очень хотелось, не скрою,
В своём доме собрать всех близких.

Я бы детям своим и внукам,
Дал заветы совсем простые:
- Быть людьми, с несгибаемым Духом,
И всем сердцем, любить Россию!

Не жалеть никаких стараний.
Чтоб по совести жить и по чести.
И во время любых испытаний,
Локоть к локтю, держаться вместе.

С каждым шагом своим и вдохом,
В дни веселья и в дни лихие,
Даже, если вам очень плохо,
Беззаветно любите Россию!

Чтоб любили и горы, и реки.
И мосток через речку узкий.
Силу правды в любом человеке,
Если он- настоящий русский!

Чтоб любили невесту-калину,
Ароматы садов приэльбрусья.
И морские дары Сахалина.
Это всё называется Русью.

И,хоть есть места попригожей.
И теплее они, и красивей.
Но нет места родней и дороже,
Чем любимая наша Россия.

Я скажу своим внукам и детям:
- Когда станете вы седые,
Никогда! Ни за, что на свете,
Не устаньте любить Россию!


Рецензии