Страшная сказка на Святки

За полночь на Святки старушка одна,
По речке замерзшей, домой
Тащилась, споткнулась и не поняла,
Как врезалась в лёд головой.

Старушка беспомощно билась на льду,
Не в силах подняться никак,
А рядом в ту пору, ну как на беду,
Свалялася свора собак.

Заметив беспомощность старой карги,
К ней ринулся стаи вожак,
А бабка барахталась, слёзы текли
И капали ей на кулак.

Вожак подскочил и за полу рванул,
И бабку совсем подкосил,
Она закричала в ночи: – Караул!
На большее не было сил.

Тут стая на помощь к нему подошла
И стала старуху трепать,
Несчастная бабка на крик изошлась
И даже по-свиньи визжать.

Задумалась стая: кто был перед ней?
(свинья или всё ж человек),
Но голод – не тётка и не чародей,
Не выдаст колбас и конфет.

На утро селяне на речку пришли
И что же увидели там? –
Кровавое месиво тряпок-земли
С костями её пополам.

А дед на печи в эту ночь мирно спал,
Досматривал сладкие сны,
Чудило совсем и не подозревал,
Что бабке приходят кранты…

Какая-то есть у сей сказки мораль
Иль вовсе она без краев? –
А нечего шляться по разным гостям,
Когда твой дедок не здоров.

8.01.2021г.


Рецензии