День рождения

ЧТО НАМ ШЕПЧЕТ СЕРДЦЕ?
НУ НЕ ЗНАЮ,
 - БЛАГОДАРЮ  ВАС ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ?
ЗА  ТО ЧТО ЖИЗНЬ
НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ
В ВЕЧНО УЛЫБАЮЩУЮСЯ ДЕПРЕССИЮ?
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ТЕХ,
 КТО СДЕЛАЛ МНЕ ДОБРО?
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ТЕХ,
КТО СДЕЛАЛ МНЕ БОЛЬНО?
БЛАГОДАРЮ ВСЕЛЕННУЮ ЗА РОДИТЕЛЕЙ??
ЗА ЖЕНЩИН,
      ЗА МУЖЧИН,
         ЗА СТАРИКОВ,
              ЗА ДЕТЕЙ,
ЗА ДУШУ СВОЮ, ЗА ТЕЛО СВОЁ,
            ЗА УЧИТЕЛЕЙ ???


ЧТО НАМ ШЕПЧЕТ КУЛЬТУРА?
НУ НЕ ЗНАЮ.,
ТО ЖЕ, ЧТО И ГОМЕР?
  ОВИДИЙ,
    ГОРАЦИЙ,
           ВИРГИЛИЙ?
СМЕХ БОГЕМЫ, -  ПЛАЧ БОГЕМЫ,
-  "НАСЕКОМОЕ ТОЖЕ
 ДИТЯ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ!" ?

ХРИСТОС ВОСКРЕС- ХРИСТОС  РАСПЯТ!
НО ОТ ЧЕГО ТОГДА
ТАК СЕРДЦЕ СТАРЦЕВ МОЛОДЕЕТ?
К ЧЕМУ ТОГДА
БЕЗМОЛВЬЕ ЮНЫХ ДЕВ?
ЗАЧЕМ
ПЕТРАРКА?
 ГЕЙНЕ,
МАРИЯ РАЙНЕР РИЛЬКЕ?
 ДЖОРЖ БАЙРОН,
 АЛЕКСАНДР ПУШКИН,
ЧТО НАШИ ДУШИ
ДАВНО УЖ ОПИСАЛ
- "МЛАДЕНЦЫ СМУГЛЫЕ НАГИЕ В СВОБОДНОЙ РЕЗВОЗТИ  ШУМЯТ"!


Рецензии