Четверостишья II
- Да, умерла... Нет, вызывали на дом...
От старости... Почти пятнадцать лет...
(Еще хранит тепло примятый плед,
А воду в миске заменять не надо).
***
На юбилей моих родителей
Я поднимаю свой бокал
Вина игристого кипенье,
Чтобы взаимного терпенья
Источник ваш не иссякал.
***
На проявление ч/б пленки
Мир наизнанку вывернут. В окне
Чернеет снег на белом черноземе,
Чье серебро съедается во сне,
Во тьме и в тесном водоеме.
***
Амазонка
Какая власть в твоих руках!
Как позвонки твои тревожны!
И ножки в узких сапогах,
Как шпаги, вдвинутые в ножны!
***
От Бродского до Мандельштама
Многословен, тяжеловесен Иосиф.
Осип по-зимнему краток,
Длинную тень отбросив
В будущего остаток.
Свидетельство о публикации №121011107467
Вы заглянули мельком на мою страничку на сайте "проза.ру", и я решила заглянуть в гости к Вам. Рада знакомству! Началось с того, что Вы написали о себе (где физика, там и лирика).
С теплом души, Рита
Рита Аксельруд 20.02.2023 14:28 Заявить о нарушении