Мудрецы

Люди ищут мудрецов -
К старцу обратиться
Жизненный ответ узнать,
Рассказать,что снится

Сидит мудрец среди народа
По бедному одет
Неверующий видит,
Что от него исходит свет

Голова в сединах
По пояс борода
Устремив свой взор далёкий,
Смотрит в никуда

Привлекает этот лик
Святым своим видом,
Все считают - он велик,
Дух его не видим

Что-то кроется за ним
Загадочного ,тайного
Ждут ответа от него
Годами долгожданного

Не смотрите вы на лик
На святых похожие,
Утверждайтесь в немощах своих
И на силу Божию

Всяк мудрец без слов Христа
Он безумен есть
Человеческий мудрец,
Пятнает свою честь


Рецензии