Старый новый год

    Где-то, на подходе, Старый новый год,
    Он не пьяный вроде, вроде не урод:
    Зря не обещает, а что может -даст,
    Вы не предадите - и он вас не предаст!

    Только будьте в "тренде", не клюйте " на крючок":
    Вместо приза, леди,- " узрите" червячок;
    Вместо всех надбавок - в кошельке дыру...
    Но вас не обманет солнце по утру,

    Ярким бриллиантом снежинка заблестит.
    И под сапогами льдинка захрустит,
    Миленький обнимет жарко, просто...ах!
    Точно, остальное в  ваших всё руках! 

        Дай вам Боже, мира, хлеба на столе,
        Чтобы ваши зёрна проросли в земле,
        Чтобы ваши внуки радостью светились,
        Чтоб в своей Отчизне очень пригодились!

        Чтоб по всему свету их ветер не разнёс
        От родного дома до далёких звёзд...
        Объятых ветрами, целованных дождём,
        Их мы вечерами очень дома ждём!
       
   


Рецензии