Ник Дрейк - Принцесса песка

Там в глубине, где забытые сны
Так далеко и  давно,  что  забыл
Но память ведет  в  те далекие дни
Бледный песок и морская синь
Там я коснулся Принцессы песка

Я чувствовал пену, под ногами песок
Обернулся назад, увидал  дорогое лицо 
Она подошла,  в ее милых глазах
Были  грустные отблески  тысячи  глаз   
Я  Принцессой песка ее называл

Она смотрела в упор и я был смущен
Вдоль пляжа мы шли, это был летний сон
Она говорила, но слов не слыхал
О чем рассказала, я напрочь забыл
Я  Принцессой песка  ее называл

Однажды  мы шли,  ветер дул нам в лицо
Она  пропала из виду, не оставив следа
Кто она и  откуда пришла 
И придет ли  помочь мне опять
Кто она,  Принцесса песка

Когда летние ночи  вернутся  опять
К морю  я убегу, найду этот дальний песок
Буду   странную девушку в надежде искать
Дорогую мечту  захочу возвратить 
Я  Принцессой песка ее называл


*  *  *

Nick Drake
Strange Meeting II 
 
https://www.youtube.com/watch?v=pHCWbWsRd6g


Рецензии