Русская душа

Русской душе зима, как обнова,
трётся рукав, да опушка в снегу..
Щёки румяные, счастье подковой..
ухнет душа, я это смогу.

Кисть, словно длань ,
продолжение мыслей,
глаз, так остёр, да и видит насквозь..
Солнце бодрит и играются кисти,
только бы в души не вбили тот гвоздь..

Сон наяву или быль на холстине,
кружатся мысли, как встарь,
Храм, как и Бог были едины..
был ли мужик, государь?

Я вновь пройду по картине былинной,
может и пустят в затвор,
где летописец, в скромности - льдина,
взгляд свой подарит в упор..

Много я глаз повидала, сравнила..
в них души правды живут..
вот и опять, в картине, как в льдине..
сердце растает и в путь..
по тем мазкам, по изгибам, всех линий..
кажется святость прошлась..
и вновь почудится мир, тот единый..
и вновь появится масть.

стихи посвящены художнику Олегу Молчанову


Рецензии