Прикажи

Про   сошедшийся   клином   свет 
Строка  -   камертон    созвучий,
Имя   твое  -  души     тайный  секрет ,
Любви    голос  ,  сокрытый ,  певучий .
Прикажи  взойти   на   костер - взойду,
На  устах   сохранив    твое    имя ,
В    полыхающем   огне    и  чаду
Оно  будет    подобно   ливню .
Прикажи  ледяною  глыбою  стать ,
Не   устрашусь    холодов  и морозов ,
Беспрестанно  имя  твое   повторять
Буду  сквозь    стеклянные   слезы .
Прикажи    исчезнуть   за  сто морей ,
Ладьей   обернусь , скользящей
По   волнам ,  имя  твое   будет греть
Как  луч  солнца  ,в  закат  уходящий .
Прикажи  гранитом  быть — обращусь
В  скалу  , безмолвную и  седую ,
Звуком  имени  твоего  отзовусь ,
Эхом    нежным  его   наколдую ...
Но  если   скажешь  : «  Не  люби меня ,
И   забудь   навсегда   мое   имя ….» -
Не  смогу ! ...Себя  за  любовь  казня ,
Жить  -  НЕ  жить …Как  и  быть    нелюбимой ...


Рецензии