И всех посредников за милю обходить

Всё та же истина в ушах у нас звучит 

Познай себя, себя лишь изучи 

Но как и прежде, человек не отличит 

Что от небес имеет в сердце он ключи 

 

И как и прежде в храмы он стремится 

И в церкви ходит, и в мечети, и в собОры 

И в просьбах всё никак не утомится 

И всё жрецам отсчитывает сбОры 

 

За то, что с богом разрешили пообщаться 

Кто ж, кроме них нам разрешение даёт 

А то, что в духе может каждый обращаться 

И то, что сердцем он молитву создаёт 

 

Жрецы об этом, как обычно не укажут 

Кто ж, на земле тогда их будет содержать 

И истину конечно не расскажут 

О том, пред богом, что не нужно вам дрожать 

 

И каяться не нужно и просить 

Дела отмаливать, и храмы возводить 

А нужно бога в сердце лишь носить 

И всех посредников за милю обходить... 


Рецензии