***

Я тебя загадаю на Новый год!
Если мечтать, так о самом заветном,
Пусть с боем курантов счастье войдёт,
То, что потеряно летом.

Заполнив собою все уголки,
Оно разольётся, теплом наполняя,
Всем наговорам чужим вопреки,
Сомненья мои разгоняя.

И я растаю в перекрестке рук,
Горячим дыханием твоим обогрета,
Танец мучительно-сладких мук,
Среди зимы-снова лето.

Плавясь под магией карих очей,
Рука растворится в руке,
Два силуэта в мерцание свечей,
Запляшут на потолке.

И будет метель за окнами выть,
Снегом швыряя в ночь...
Скажи: удалось меня позабыть?
Или как мне невмочь?..


Рецензии