Но мир безумный вновь влечёт

Здесь каждый ищет и найдёт 

Лишь то к чему себя готовил 

Никто за грань не перейдёт 

Пока уроки не усвоил 

 

Пока былое не изжил 

Страстей минувших даже крохИ 

И если чем-то дорожил 

И не откинул, очень плохИ 

 

Дела, коль хочет мир познать 

Умей всё скинуть, всё оставить 

О прошлом, чтобы не стонать 

И миражам не дать направить 

 

Тебя по ложному пути 

Зачем ненужное топтанье 

В пылИ, что хочешь ты найти 

Людское может почитанье? 

 

Или богатства, что пленили 

А может страсть не утолил 

Что тайники твои хранили 

И кем себя ты ныне мнил 

 

О, человече, сколько можно 

Нырять в помои на земле 

Ведь осознать не так уж сложно 

Жизнь растворяется во мгле 

 

 

Ведь ищешь ты во прахе – прах 

Как и в дымУ мирскую славу 

Всё временно в сиих мирах 

Зачем же пить тебе отраву 

 

Когда огонь в душе твоей 

Один извечного коснулся 

Из чаши мудрости испей 

Чтоб ото сна твой дух проснулся 

 

Испей из чаши и всходи 

Зачем тебе мирской почёт 

От суеты сей отойди! 

Но мир безумный вновь влечёт... 


Рецензии