Велотуристическая юность

Под Самарой рассветает рано,
Холодно в палатке поутру.
На Телячьем острове туманы,
Ласточки гнездятся на юру.
Только ночь на острове, и снова
В путь-дорогу. Сборы - и вперёд!
Пароход по Волге - нам подмога.
Верным курсом по воде идет.
Мы на Грушинку своим составом.
Наш костяк, Жень-Женич во главе.
И курган ковыльный за курганом
После Волги тянется в седле.
Небо близко, облака в ладонях
И просторы Жигулевских гор.
Для того все было, чтоб сегодня
Помнился митяевский задор.
Пела и гудела роем вольным,
Впитывая все без лишних слов.
Грушинка, раскинувшись раздольно -
Бардов путешествующих кров.

Примечание. Жень-Женич - Евгений Евгеньевич Шутов, руководитель велоклуба.
1989 год. Велопоход на Грушинский фестиваль.


Рецензии