Весна

Ну вот и выдохлась зима,
Свирепствовать совсем устала,
На смену ей спешит весна,
Едва-едва не опоздала.

Но спохватилась и пришла
И каждый день чуть удлиняет,
А чтоб зима быстрей ушла,
Теплом всю землю прогревает.

И под воздействием тепла,
Растенья быстро оживают,
Местами вылезла трава,
На ветках почки набухают.

А кое-где уже цветы
Свою красу явили миру,
Снег стаял и звенят ручьи,
Меж елей набирая силу.


Рецензии