С солнцем

Были бы все солнечными взгляды,
Чистые и ярки как лучи.
Знали бы когда светить им надо,
Может быть лечили как врачи.

Но как часто уже в час рассветный
Вдруг в глазах всё тот же ,тот же мрак,
Возбуждая может быть ответный,
День вдруг начинается вот так.

Ну, а если солнцем зажигался
После ночи каждый, каждый взгляд.
Мир своей бы жизнью  восхищался,
И других не надо всем наград.

Солнечные дни великолепны.
В каждом взгляде вдруг струится свет.
И все рады и никто не слепнет.
Да обычной грусти тоже нет.

Солнце я люблю и безудержно.
С неба льют лучи или из глаз,
Радостно тогда душе и нежно,
Всё что нам хотелось бы сейчас

Начинают увлекать высоты.
Не гаснут в душе уже огни.
Зажигает когда солнце кто-то,
Будут наши радостными дни.


Рецензии