Мы все в этой жизни попутчики

Мы  все  в  этой  жизни  попутчики
Под   времени   стук   колес ,
И  доли  хотел ,  каждый , лучшей  бы :
Дороги   без   молний    и   гроз -
Чтоб      выйти     на  дальней станции ,
Растворившись  в   далях    полей ,
Любовь    обретя    константою
В   мелькающем   ритме   дней ,
Единым   стать  с  небом ,  травами ,
С  ароматом   ,пьянящим ,  цветов,
Любовь  чтоб  накрыла  лавою ,
От  прошлого   не   оставив   следов !

Случайны  ли , закономерны   ли
Встречи    те - сразу   не  разобрать ,
Беседы  в  ночном  купе ,  наверное ,
Дают   возможность   не    лгать :
Быть   обнаженно   честными
Легче     перед   чужим ...
По  заданным    жизнь  мчится   рельсам,
Попутчиков   образ     храним ...

Мы  все   в  этой  жизни   попутчики ,
На  выгнутых   рельсах     судьбы
Укачанные   монотонностью   будней ,
Бываем    на   чувства    скупы .
Но     встреча с    душою    близкой ,
Под  грохот      вагонных  колес ,
Перевернет   мир ,  вспыхнув  искрами
Любви ,  смещая    привычную  ось
Вращения   суеты , серо - графитовой ,
Без  сказочных   жар-птиц  и  волшебства ,
Знакомства     случайного    ниточка
Раскроет   забытого   суть   естества :
Любовь  невозможно   вычислить ,
Нет  формул     для  вспышек   звезд ,
Попутчицы     взгляд    магический  -
Как   сладостный   плен  , наркоз ...

И  пусть   впереди   неизвестностью
Стынут   в  ночи    города ,
Над   мелькающими  за  окном  перелесками
Гудят  о  любви  провода ...


Рецензии
Не люблю тебя я больше ,
Больше видеть не хочу .
Улечу с Сибири в Польшу ,
И с собой не захвачу .
...........
С улыбкой, Наталия .

Александр Ложкин 2   31.03.2021 15:16     Заявить о нарушении
Thanks for the information ...
With smile...

Наталия Никольская 2   31.03.2021 22:07   Заявить о нарушении
Thanks for the information ,
Dear Sasha education

Александр Ложкин 2   31.03.2021 22:21   Заявить о нарушении