Про свободу

Санта и антидепрессанты.

Хочу быть свободным, поэтому постоянно спрашиваю себя: на сколько я свободен? И выходит, что не свободен вовсе. Ну во первых потому что есть сам вопрос. И во-вторых есть всегда что-то, что заставляет сомневаться в свободе. И это типо жизненные уроки. Но если бы мы так же, странно, воспитывали своих детей, как нас воспитывает вселенная, карма, бумеранг, Бог. А в детском саду нянечка посадив детей вокруг себя, в сончас, трактовала бы им язык вселенной в лице мучителей - родителей. Так как нам его трактуют обычные люди. Люди, не апологеты. Нюша, Хрюша и Ошо. То легко можно представить, что из них вырастет, если вырастет.
Так вот, к чему это я? Я про свободу. Но согласитесь, смешно это звучит на примере детей? Так же не убедительно это и в отношении взрослых. Просто мы хотим объяснения. Хотим понимать правила, думая, что они есть. Но никто их, правил, не знает. Мы просто выдумываем кого-то или что-то кто будет за нас виноват или кто будет нас наказывать. Обычно это одно явление.
Мы осознанно идём на это. Потому что если в нас не будет страха то мы деградируем. Опять парадокс. Хотеть свободы и получив её стать деградантом. Почему?
Потому что как я могу быть собой если я боюсь. Но если я не стану боятся, что может произойти с моими этические и моральными нормами?

Доброго вечера , мои друзья!!


Рецензии