Бессонница

Не знала я  в ночной  тиши,
Мучительной бессонницей томима,
Что кто-то, как и я, у холодильника шуршит
В то время, когда сон проходит мимо.

У газовой плиты на медленном огне,
Стараясь  угодить  себе.
И в час ночной готовит блюдо -
(Какое - уточнять сейчас не буду).

Про вес распространяться не хочу.
Он тихо тает (но об этом я молчу).
Я убрала весы подальше, с глаз долой,
Пусть  все идет само собой.

Не нужен мне контроль,живу и наслаждаюсь,
Хочу пирожные – и ем, не каюсь!
Но вот с  количеством,не в силах совладать
С моей-то пенсией - об этом ли мечтать!


Рецензии