А за окном льет тихо серый дождь

А   за  окном  льет  тихо  серый  дождь,
Мелодию  тоски  в  душе  слагая,
Я  знаю -  больше  не  придешь.
Другим  ты  стал , и  я  теперь  другая...
Ночных   фар  всполохи -  ярким  огнем
Мечты , несбывшейся , в  ночи  сияют ...
А помнишь, как  укрывшись  под  зонтом ,
Мы  на  мосту  с  тобою  целовались ?

Дождь  монотонный  смоет  прошлого следы ,
Утро  подаст  мне  радость  обновленья ,
И ,оброненная  в  миноре,  капелька  слезы
Вдруг  обернется  новою  строкой  стихотворенья -
Письма , которое  отправить  не  позволю  я себе ,
Ведь  в  пустоту  писать  - то  способ  лучший.
Остановив , мыслей  стремительный   разбег ,
Рука  одно  выводит : « Я устала от разлуки … »

И  дальше    рифма    не    скользит  легко ,
Зачем    нагроможденье слов , когда  так  ясно :
Одна   строка —  как  жажда   разрушения   оков ,
Душу  терзающих  внутри  всевластно .
Быть   может ,  выйдет    рифмы  новые  найти
Кроме  избитой  « мука »  и   «разлука ».
Когда  мосты   разведены , по  ним   нельзя   пройти ,
И  не    поможет  никакая    стихотворная    наука ...


Рецензии