Хороша та, которую ты не познал

Хороша та, которую ты не познал,
не принял как своё, не одолжил у прохожих,
та, за которой так долго шагал
а в итоге в миг понял, что без неё жить не можешь.

Но эта быль не нужна, ни тебе и ни ей,
она свободна в своём стремление жить, как живётся,
а ты веришь в натуру красивых речей,
и без них словно глупым на века остаёшься.

Хороша та, которую не мог удержать,
потому что в желаниях было другое,
чувство вечного "Я", красоты на висках
и пульсирующее - охмелённое - сладкое горе.

Хороша та, что знает как ей дорог момент,
та, которая хочет движения,
та в чьем сердце не спрятан души постамент,
та, что думает смехом и поёт удивлением.

Хороша, да и только
заиметь её всю, было б самым прекрасным подарком на свете,
просто этот подарок люб лишь мне одному
и познав её плод я бы стал как, мошенник...

Выл, как волк на луну, потеряв тонкий след
платонических чувств и биений разлуки,
я бы выл как безумец укравший секрет,
а раскрывший его - потерял изумруды.

Хороша та, которую я не познал,
ведь её час не пробил для поклонника жизни,
я исследую миг на песочных часах,
а она жаждет выпить вечность всю
сразу
с мыслью,
что настал уже час и другого не надо,
что уже всё свершилось на Пиру, на Благом,
для неё приключение - это награда,
для меня это путь - проникновенний в Любовь.


Рецензии