О гусарах

Чепчики  вон ,  подвязки   к  черту -
Звон  шпор , как   призывные   звуки  фанфар ,
Встречайте   гусаров  -  «ля мур »  охота ,
Нескоро   придет  мОмент  « о ревуар » !
Выправка ,  стать , золото  аксельбантов ,
Кивер   высок , под  ним -  кладезь   талантов:
Возвышенным   штилем  романс  под  гитару
Из   них  может  каждый - что  юный , что  старый!

За   дам   -  только  стоя , шампанское  -  в кружку ,
Галантность   манер   очарует простушку
И  прочих   дам  светских , и  полусвета ,
Любовных   утех   не  найти таких  где -то ,
Какими  владеют  гусары   с  усами -
Не  спорьте , пока   не  попробуете   сами !

В  словах  обольщенье , и  с   вальсом   мазурка
И в   спальнях   веселье , что   летит   штукатурка
Лепнина  рушится  вмиг  с    потолков -
Гусары  вошли   под    любовный   альков !
Старухи   крестЯтся, их  называя  " напастью" ,
А    девы   младые  сгорают  от  страсти ,
Забыв о « папА  и  мамА »  наставленьях -
В   плену   романтического   вожделенья !...

Века , промелькнув , канули   в Лету ,
Но   и  сегодня  есть   гусары по  свету ,
Готовые   дамам      стихи     посвящать .
Женполу  совет : благосклонно  принять
Восторженность  излияний  в  сонетах ,
Представив  себя  мигом -  в  роли  Джульетты ,
Стишок -  под   подушку , для    сна  послаще ,
Где   вас  именуют   бесценным  счастьем -
Признанья   в   любви  девам  голову  крУжат !

Жизнь  без    любви -   кошмар   и    ужас ,
Для  дам   ничего  нет   приятней  на  свете ,
Чем  письмецо   с  вензелями   в  конверте ,
Без  текста ,  быть   может , с  изображеньем  сердца ,
Стрелою  Амура  пронзенного ,  мигом  из  клети
Обыденности    серой , тусклой , невзрачной
Голубкой  небесной   душа , однозначно ,
Взмывает  у   девы  в   восторге   любви -
“ l; amour "  и  "Je t;aime "  есть  украшенье "la vie" !


Рецензии