Ветер и танки
Курсантов мореходки рота
Японские учила острова.
Зубрить предмет курсантам неохота,
В весёлый каламбур поставили слова:
Милая Хоккайдо,
Я тебя Хонсю,
Ты меня Сикоку,
Я тебя Кюсю.
Хонсю, солнце на западе, близкого пляжа кусок.
Ветер, как парус, палатку наполнил,
Но также ласкают мелкий песок
Игривые тёплые волны.
Свидетельство о публикации №121011106340