Морозко

              МОРОЗКО.

Морозко - самый настоящий,
Наверно, ночью колдовал,
Чтоб подарить мне день хрустящий
Из серебристых покрывал,
На плечи хрупкие осинок,
Что все сверкают в вышине
Связал он шалей - паутинок,
Но в этой шали зябко мне.
На соснах, слово хризантемы
В букетах пышных, расцвели
Одел пеньки в большие шлемы,
Чтоб лес волшебный стерегли.
Политы розовым макушки,
Сверкнул закат за бугорком
Бельчонок лапкой греет ушки,
В дупле свернувшийся клубком.

                11.01.2021


Рецензии