Любимый кот

У меня есть кот лохматый,
Он делал все наоборот –
Говорю ему: «Дай лапу!»
Хвост пушистый мне суёт.

Я даю ему котлету,
Шалунишка мой малыш
С ней гонялся по паркету –
Он представил – это мышь.

Молоко налил я в блюдце,
Он залез в него и спит,
Не успел я оглянуться –
Блюдце вдребезги летит.

Я умыл его и рядом
Положил с собой в кровать,
А ему того и надо –
Стал в ней прыгать и скакать

Так всю ночь и провозился –
Ноги всё мне щекотал,
Лишь под утро утомился
И клубочком мягким стал.

Мирно спит, прикрыв нос лапкой,
Мне ж уже пора вставать.
Положить его бы в шапку,
И пойти бы с ним гулять?

Жаль будить – за ночь наверно
Утомился очень он,
Трудно быть котом примерным,
Соблюдать везде закон.

Когда вырастет, поверьте –
Будет важным он котом,
Приходите к нам, проверьте,
Будет вежливым при том.


Рецензии