Памяти Ирины Славиной
Как дождь и снег при слякотной погоде,
И где лицо живое, где личина
Не различить, когда живёшь по моде.
Не модно важному лицу упрёки
Бросать прилюдно и остервенело –
И зреют до небес лица пороки,
И разлагают в прах живое тело.
Не модно с болью выходить на площадь
И нарушать страны порядок стройный:
Ты – победитель, значит, ты не ропщешь,
Ты – вертикаль, и не обрушишь кровли.
И если был отравлен, но не умер,
И если сжёг себя в живом порыве,
Ты, как слагаемое в общей сумме
Врагов, что мечутся в гнилом надрыве.
Ты – не герой и дум, ты, - не властитель,
Раз о тебе молчит страна эфиром властным,
Но будет время: с трупа снимут китель –
И вспомним всех, когда-то несогласных!..
Свидетельство о публикации №121011106203
Вехова Лариса 04.02.2021 14:36 Заявить о нарушении
Валерий Полетаев 26.02.2021 13:01 Заявить о нарушении