Какая жизнь у нас такая смерть

На фото - Альберт Швейцер

Какая жизнь у нас – такая смерть,
В неё, как в зеркало, можешь глядеться,
Ты к ней готовишься и ею мерь
Судьбы клубок, катящийся из детства.

Кого-то греют дачи, иномарки,
Счета валютные  заморских городов,
А кто-то получает всё подарки
От сонма внуков с отдалённых берегов.

Но есть, кто мерит жизни дни иначе,
Те, что смогли тернистый путь преодолеть:
Разлад семьи, здоровья недостачу,
И перед смертью ни о чём не сожалеть.

            11.02.2018


Рецензии