Павленскому

На Красноплощадной мощёнке
Петрушечка прибил свою мошонку.
Скукожившись, сидел и ждал всемирной славы.
Нет, психиатры были всё же правы.
Но, оказалось, нет, не их он пациент,
А очень хитрый тип. Лови момент!
Кричи всем из последних сил:
- Я – против! Но чего? Забыл, дебил.
Короче, акцию Петрушечка провёл,
Сидел, нахохлившись, гвоздём прибитый, гол,
И видом всем своим внушал нам, очевидцам, стыд:
Но почему же он, несчастный, здесь сидит,
Скукожившись от боли в странной позе,
А не в психушке под присмотром не лежит,
Ведь лучше для него при этаком психозе?!


Рецензии