Мудрость Будды

Теперь уж верно я буддист -
Я четко понимаю Будду.
С души опал последний лист,
И я любить больше не буду.

Желанья - тлен, а жизнь - есть боль,
Цена несбыточным мечтаньям.
Любовь помножена на ноль,
Итог - лишь разочарованье.

Как прав великий был мудрец -
Ведь до последнего дыханья,
Когда желаньям всем конец -
Нас ждут душевные страданья.

Решенье - надо не желать,
Не умножать на сердце раны,
И чувством больше не пылать -
Не покидать своей нирваны.


Сочи, 2020


Рецензии