Ночные мысли

   «Я есмь путь истина и жизнь»
    Христос, Ин 14:6


По странной прихоти небес
я болен, но живу.
Похоже, мой смотритель бес
нашёл себе траву.

И где то в закоулке тьмы
сосёт свой косячок.
Ох, далеко ли до тюрьмы
мохнатый босячок!

Но я живу. И даже рад.
Лежу в ночи без сна.
На свете много разных правд,
но истина одна.


11 января 2021


Рецензии