Рождество

Волшебный вечер , за столом семья...
Свеча  рождественской звездой мерцает.
О православных вехах бытия
Беседу мы вели за чашкой чая.
О том, что много  лет тому назад
Рожден Христос, чтоб нас спасти от смерти..
Что каждый год мир ждёт и встречи  рад,
Но главное душой  Ему поверить.

Вчера весь день шёл серый мелкий дождь,
А утром   снежным стал у дома цоколь .
Январь. Зимой подспудно снега ждёшь,
И он прилег - пушистый  белый соболь.
Ко мне пришла разорванная ночь.
Ворочалась часами  с боку на бок...
И лезли мысли, сон гоняя прочь...
А за окном   - рождественский подарок:
Деревья в белых шапках встали в ряд,
Им по душе окрас, взамен на серый.
Смотрю в окно. Мне нравится наряд.
И в лучшее с надеждой свято верю.


Экспромт.Вдохновитель  "Воскресный блиц 10. 01. 2021"
http://stihi.ru/2021/01/10/1923



Художник Дмитрий Лёвин. Времена года


Рецензии
Реджина, с праздниками с прошедшими!
Дай бог, чтобы новый год был лучше старого!

Шумовская Эльвина   11.01.2021 20:50     Заявить о нарушении
Взаимно!
Всех благ,

Реджина 80   12.01.2021 10:44   Заявить о нарушении