Попугай

    ПОПУГАЙ

Я понимаю попугая,
Который прилетел и сел
Мне на плечо.
Я понимаю,
Что это я давно хотел

Иметь такого друга, -
С детства, -
Свистящего говоруна.
Пересекающего резво
Проём, раскрытого окна.

Он, возвращаясь из полёта,
Присев на чашку, мочит клюв,
И пользуясь, что я не сплю,
Без умолку трещит про что-то.

Куда же ты летал, дружище?
О чем щебечешь, дурачок?
А он, как заведённый свищет,
Разглядывая мой зрачок.


11.01.2021.


Рецензии
Мне нравится прочитанное. хорошо, узнаваемо, чувственно.

Яков Верховский   22.01.2021 20:28     Заявить о нарушении