i-i-i- Магистрал -i-i-i

Итальянский сонет, сплошной, с кодой. В прямой и опрокинутой форме. Рифмовка – аБаБ+аБаБ+аБа+БаБ+а. К тому же, это ещё акростихи-палиндром.

    Атлант не держит небо на плечах.
    Мир скоро рухнет, есть на то причина –
    Ума не прибывает в головах.
    Зловещая рисуется картина.

    Арес сжимает крепче меч в руках.
    Раздоров поглощает всё пучина.
    Афина нагоняет жуткий страх.
    Бог – женщина иль всё-таки мужчина?

    Архангел не поведает во снах.
    Религия – мудрёная доктрина,
    Апостолы увязнут в мелочах.

    Зелёной перестанет быть равнина.
    Угаснут звёзды в чёрных небесах,
    Мрак движется, как снежная лавина.

    Антихрист предвещает полный крах.

А теперь перевернём.

    Антихрист предвещает полный крах.
    Мрак движется, как снежная лавина.
    Угаснут звёзды в чёрных небесах,
    Зелёной перестанет быть равнина.

    Апостолы увязнут в мелочах,
    Религия – мудрёная доктрина.
    Архангел не поведает во снах:
    Бог – женщина иль всё-таки мужчина?

    Афина нагоняет жуткий страх.
    Раздоров поглощает всё пучина.
    Арес сжимает крепче меч в руках.

    Зловещая рисуется картина.
    Ума не прибывает в головах.
    Мир скоро рухнет, есть на то причина –

    Атлант не держит небо на плечах.


Рецензии
Что ума не пребывает в головах, это точно подмечено.
А на остальное Божья воля.
С интересом прочитала. Понравилось. С уважением.

Татьяна Грекова   23.09.2023 11:19     Заявить о нарушении
Вот и славно, Татьяна. Значит, писалось не напрасно. Всего доброго.

Алексей Априн   24.09.2023 18:21   Заявить о нарушении
И вам всего доброго, Алексей!

Татьяна Грекова   25.09.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.