Был Благовест

Что же, ты ищешь,
Душа человека,
На протяжении
Краткого века?

-Правду земную
И смысл бытия,
Чтоб окунуться
В разгул пития.

Чтоб осознать,
Бренность
Падшей породы;
Зря просвистели
Никчемные годы.

Вдруг обмелели
Ручьи стихотворные,
Мысли засели,
О горе, тлетворные.

Может начать,
С понедельника,
Заново,
Жизнь,
И уехать,
С попуткой,
В Иваново.
В город невест,
В разноцветие батников…
Был Благовест,
А сегодня я в ватнике.

Евгений
Шапорев
08.01.21 г.


Рецензии