Память на плитах

Сяду молча у плит, рюмку водки поставлю
И накрою горбушкой в память тех, кого нет.
Сколько жизней вы отдали, сыновья наши славные.
Шлю вам низкий поклон и сердечный привет.

Ваши жизни, что отданы – здесь, под звёздами, святы.
Память наша хранит подвиг ваш боевой.
Мы приносим цветы нашим русским солдатам
И приводим сюда ваших внуков с собой.

И в их детских сердцах ваша кровь и надежда,
Ту, которую вы пронесли сквозь бои.
И я знаю, они, коль придётся, в безбрежных
Грудью станут полях, враг не сможет пройти.

Соловей мне напомнил, что рассвет есть, закаты,
Что не страшно бродить средь полей под луной.
В моём сердце живёт благодарность солдатам.
Наша память цветами, что на плитах весной.

11.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии