Женщина с ветром свободы в волосах
От чего!
Девушка,
У которой в крови горы.
Не красавица,
Но с духом таким,
Что непременно сражал бы взоры,
Если бы только были видны
Эта храбрость из самого сердца
Живущая,
Этой нежности море безбрежное
И смех за слезами,
И радость её кипучая -
Жадная к жизни любовь.
И вот она
С непокрытою головой,
Но тем не менее, с Богом.
Под ногами её дорога,
Ведущая в неизвестность.
Она оставляет следы
В новой земле, на склонах
Новых вершин.
И честно,
Я думаю,
Она справится.
P.S. Этот стих о девушке-татарке из маленького городка в Казахстане, с которой я познакомилась в Чехии, где мы вместе учились. Настоящая Дикая Женщина, прямо из "Бегущей с волками" Эстесс. У себя на родине она занималась альпинизмом и ходила в горы. Одна.
Свидетельство о публикации №121011105576