Подхалим!
Источник он успеха!
Есть в нём и ажиотаж,
И сладкая утеха!
Когда ты хвалишь трон,
То – выгоду имеешь,
Глядишь и ты «барон»,
Ранг, высший, занять смеешь!
«Бароном» без труда,
Стать можно, иногда!
Прикинься дураком,
Наивным простаком!
Крутись вкруг «сильных Мира»
И станешь их слугой!
И членом их «сортира»,
Бомондом, дорогой!
Они к тебе привыкнут,
Им сладка твоя лесть!
И с мыслью они свыкнутся,
Что нужен ты, ты – есть!
Всегда ты будешь рядом,
Необходим ты им!
Стань членом их отряда.
Ты – духовный «проходим»!
Ступенька за ступенькой
И ты – уже «барон»!
Имеешь, коль терпенье,
То ты взойдёшь на «трон»!
Одно хотим отметить,
Что тем, чей глупый лик,
Удача, точно «светит»,
Подхалимаж велик!
Вдвойне его усилишь,
Коль сможешь ловко врать!
Любого обессилишь,
Кто хочет помешать!
Подхалимаж приятен
Всем тем, кого «лизнул»!
Хотя на нём тьма пятен,
Не крикнуть: караул!
Подхалимаж – нечестность,
Оно всегда есть стыд!
Орудие известности,
Орудие интриг!
Так будте осторожны,
Коль рядом подхалим!
Эксцессы с ним возможны,
Его лик не един!
Свидетельство о публикации №121011105452