Мой личный взгляд на похолодание

Какой холодный воздух в октябре!
А небо так прозрачно и высОко,
И в лужах солнце плещется в воде -
Холодное в холодном...
В неглубоком,
За лето обмелевшем во дворе
Пруду кружатся утки, подъедая крошки.
Дворовые спят на машинах кошки -
Им стало холоднее на земле.
А для меня октябрь как будто праздник:
Холодный воздух, пожелтевший парк,
Стаканчик кофе дарит жар рукам,
И листья осыпаются на счастье.


Рецензии