Твой Аквилон

               
                "Что толковать, в какой плыву я край?
                Всему конец в мучительном "прощай".
                Я все б открыл, но некогда. Итак -
                Не бойся: ждет нас неопасный враг,
                А здесь на страже опытный отряд,
                Что не боится никаких осад;
                И без меня ты будешь не одна,
                Толпою жен и дев окружена..."

                Джордж Гордон Байрон
                "Корсар"



Я оседлаю Аквилон*, когда уйдёшь,
забыв - течет по венам тьма и дрожь.
Неспящей девы след светил вдали,
когда тебя в Миры ветра влекли.
Но этот свет далёк от бед морей,
Корабль-призрак соберу скорей.
Отправлюсь вглубь бушующей воды,
чтоб быть не светом - только лишь среди
морской пучины спрятать свой флагшток,
а с ним сердец тепло и тот злой рок.
Мне не нужны глаза и мой штурвал.
Корабль тенью будет, что ты звал.

Забытый берег вшит в небытие.
Друг-Аквилон, шепну тебе "allez**!"

И отразившись бурей темных вод,
Корабль мой отправится в Полёт!.

~~~'*'~~~

*Аквилон (лат. aquilo (aquilonis) — «северный ветер») — (а) древнеримское название северо-восточного, иногда северного ветра. Как и другие ветры, Аквилон представляли божеством, олицетворявшим эту силу природы, соответствовал древнегреческому Борею


**алле — межд. [от франц. allez идите]. Цирк. Команда, подаваемая перед началом исполнения трюка (обычно опасного или группового, требующего слаженности действий всех его участников).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.