Стихотворение - история из жизни, про мою дочку

Я хожу в садик, я - девочка Танечка,
Всё в своей жизни планирую я.
Есть у меня - братья, папа и мамочка,
Всё как обычно - большая семья.

Я хочу куклу - Джолину красавицу.
Маму прошу уже очень давно.
Маме совсем моя просьба не нравится -
Дорого! Только хочу всё равно!!!

Я пойду к папе - вдруг с папой получится
Мне это дело большое решить.
Только и он не согласен - лишь хмурится.
Куклу и он мне не сможет купить.

Есть старший брат - не привыкла сдаваться я,
Трудную эту задачу решу!
Снится ночами мне кукла прекрасная -
Брата Джолину купить попрошу!

Только и он отказал! Снова думаю,
Что же ещё я могу предпринять?
Новую штуку придумала умную -
К маме иду совещаться опять.

Будет на праздники на новогодние
Детям подарки дарить Дед Мороз.
Как сделать так, чтобы куколку модную
Дедушка вместе с подарком принёс?

Как написать Дед Морозу послание,
Чтобы заранее он прочитал,
Куклой меня наградил за старание
И поскорее Джолину прислал?

В садике я на уроках внимательна,
Цифры я знаю, умею читать,
Маме всегда помогаю старательно,
И за собой заправляю кровать!

И - наконец, у меня получается!!!
Хоть и пытается спрятать глаза-
Мама, я вижу, уже улыбается -
Это ни с чем перепутать нельзя!!!

Вот наступил Новый год, и под ёлкою
Радостно я свой подарок ищу.
Кукла - красотка, конечно, вот только я
В планах - дворец для Джолины хочу!!!

11.01.2021.


Рецензии