Повыдергать бы тварям ноги... Сатирические

Подобно Пушкину хочу я
Излить душевный свой сюжет:
О!?? Сколько дури существует
В наш двадцать первый мутный век?!?

В пещерный век свои скрижали
Писали люди на скале...
Они тогда ещё не знали,
Что дальше будет жизнь во мгле...

Что роспись скальная не в моде
Наступит в дальние года...
Скрижали выдолбят на морде
Из недалёких, господа...

Смотрю я вдаль: шагает Вася -
Весь лоб об этом говорит...
Наверно Вася много квасит?
А может он гермафродит?

На лбу скрижали подчеркнули
Себялюбивый идеал...
Такого предки не видали,
Когда работали у скал...

Пониже лба скрижаль другая:
Синяк под глазом, но без драк...
А я, наивный и не знаю,
Что на меня идёт дурак...

Идёт поближе - тут я вижу:
Из носа капает сопля -
Нет - не живая - та пожиже,
А это живопись с нуля...

С губы струя стекает к шее, -
Кровь нарисовано течёт...
Чем ниже к телу, тем дурнее -
Видать, что Вася идиот...

Совсем от общества оторван,
И говорит, что индивид...
Такого грязного позора
Не видел даже Гераклит...

Чем дальше шёл я по дороге,
Ещё увидел штук пяток...
Повыдергать бы тварям ноги
И спрятать - лучше под замОк...

         11.01.2021.


Рецензии