Одна семья
Свесил ножки, засопел.
На стакан с Водой взглянул,
Поздоровался, чихнул:
- Тут живёт моя родня?!
- Нет! - ответила вода.
Ты холодный и пушистый,
Я в стакане, смотри - жидкость.
Ты по улице кружишься,
В солнечных лучах искришься.
Дома я, в тепле живу,
На прогулку не хожу.
Снег сказал:
- Я заболел,
Весь в сосульках, ослабел,
Голова покрылась льдом.
Ты, не пустишь меня в дом?
- Лезь скорей ко мне в окошко,
Отогреешься немножко.
С мёдом чай со мной попьёшь,
А потом домой пойдёшь
Чайник прыгнул на плиту:
- Я водичку вскипячу.
Посидим за чаем дружно,
Чтобы не было нам скучно.
Пар из носика клубится,
Рядышком за стол садится.
А Снежок так удивился,
Что от счастья прослезился:
- Вот так новость, это да!
Тут кругом моя родня?!
Пар так сильно возмутился,
Аж в лице переменился:
- Полностью с Водой согласен,
Не рассказывай нам басен.
И неспешный разговор
Повели, глядя во двор.
С чаем плюшки и ватрушки
Ели дружно три подружки.
Чуть пригрелся Снег в гостях,
Таять стпл на радостях.
Удивилась тут Вода:
- Снег, Сосульки изо льда
Вск растаяли! Вот, да!
Тут смотри, кругом вода!
Серебристым колобком
Ты пришёл к нам вечерком.
Стал, вдруг маленький теперь,
Похудел так у друзей.
- Мне теперь, так жарко стало...
Прожил в жизни я не мало.
Молодым был Паром ловким,
С Ветерком кружился лёгким.
С ним до неба долетали,
Там мы с Тучками играли.
Дождичком домой вернулся,
В нашу Речку окунулся,
Зимушка потом пришла,
Льдом сковала, холода...
Вот такие брат дела.
И воскликнула Вода:
- Значит, мы одна семья?!
Оставайся у меня!
Свидетельство о публикации №121011105121
Эдуард Скороходов 17.08.2021 12:56 Заявить о нарушении
оцениваете мои произведения. С уважением М.В.П.
Валентина Машнина 18.08.2021 08:00 Заявить о нарушении