В нашем доме снова будет сказка

Не грусти, ещё прольётся краска
И распробуется ветренная сладость,
В нашем доме снова будет сказка,
В нашем доме снова будет радость.
Пронесётся с высоты и дали
Томных мыслей облегчённый слог,
Как тебя тревоги обуздали,
Ну а ты их обуздать не смог;
Как сжимал дрожащий колени
И катилась по щеке слеза,
Как бежал ты от огромной тени,
У которой есть твои глаза.
Но наступит этот день, я вижу
И уже его боготворю,
Когда вместо слова"ненавижу"
Скажешь тени тихое "люблю".
Улыбнётся та твоей улыбкой
И приляжет тихо на колено,
Заиграет самой лучшей скрипкой
Всё, что выбралось из сумрачного плена:
То добро, отверженное кровью,
То свобода слова "да" и слова "нет",
И раздумья, данные безмолвью
На погибель до скончанья лет...
Не грусти, ещё прольётся краска
И распробуется ветренная сладость,
В нашем доме снова будет сказка,
В нашем доме снова будет радость!


Рецензии
Очень нежно. Все так и будет, слова имеют силу.

Светлана Логинова   12.01.2021 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отклик). Тоже надеюсь, что все будет именно так!

Григорий Ланьков   12.01.2021 21:04   Заявить о нарушении