Радость вдохновения

На Пегасе легкокрылом
Вихрем хочется умчать!
Чтоб вверху, под небом стылым,
Сказку новую начать.

Вон - летит, крылами машет,
Мой волшебный дивный конь...
Твёрдо знаю - всех он краше!
(Не спугни его, не тронь!)

Будет надо - сам подхватит!
(Норовистым больно стал...)
Рифмы льются - сил ли хватит,
Всё запомнить, что послал?

И пишу, пишу прилежно -
Вдруг он снова пропадёт?
Синий глаз косится нежно,
А к ногам перо кладёт!

Исписала пол блокнота
И довольная вполне...
Ведь творенье - не работа,
Что Пегас дарует мне!

Вдохновенье - это радость,
Это - счастье и полёт...
Терпеливо ждать лишь надо...
Испытавший - всё поймёт!
   11.01.2021 г.


Рецензии
Счастливая!..

А ко мне не забегает этот "зверь"! ))

Ан Боярский   17.01.2021 00:09     Заявить о нарушении
А у тебя, видать, не зверь! А прекрасная МУЗА! Не всем же на конях кататься?)))
Ко мне вот МУЗЫ не ждать визита...

Любовь Николаевна Сушко   19.01.2021 13:28   Заявить о нарушении