Твой Ангел
Подо мной коня украли...
Каждый вечер я повешенный...
В. Кураков.
Я смотрю на то же небо,
Нам - лишь век, ему же - вечность.
Кроткий Ангел за беседой
Разливает его млечность.
Шепчет Ангел: "Милый странник,
Отдохни в крылатой сени,
Где над суетой желаний -
Ввысь напевов вознесенье.
Сгинет дерево иудино,
Где Спаситель крестным Древом
Платит за тебя пред судьями
В мире, напоённом гневом.
Я любовью в крове Божием
Обниму тебя, согрею...
Странный странный странник, как похожи мы!
Вот твой конь - седлай смелее!
И спасённый пред иконами
Ты надежду вновь затепли,
Вера странника - сторонника
Воли Божьей - пламень светлый".
2002
Свидетельство о публикации №121011104948