Январь

Январь, двуличие твоё пугает,
на сколь ты радостен и в бедах?
мои усердия, кто знает?
c утра ли плакать, иль к обеду?

Ты полем перекатным стал,
перепахал и изувечил,
и в жизнь мою, как сериал..
вошёл и встал ..теперь навечно.

Всех отобрал, покрыл землёй..
тела из глины, станут глиной..
с крестом железным и скупой..
теперь слезой, почти наивной..

в твоих морозах боль моя..
я слышу прежние удары,
о крышку гроба- бытия..
и всеобъемлящая свара..

И тишина, глагол души,
он мог связать меня, но плечи..
на них груз весом во всю жизнь..
бессмысленные в прошлом речи..


Рецензии