Снегопад

     СНЕГОВИК

С нежинки в воздухе кружАтся,
Н ас осыпая серебром.
Е два на ёлочки ложатся,
Г лядишь, и красота кругом!
О пять детишки веселятся,
В олшебный дружно катят ком.
И м нравится вновь забавляться.
К идаться весело снежком.

       СНЕГОПАД

С егодня день такой чудесный,
Н ельзя хандрить и унывать.
Е два с небес снежок волшебный,
Г ляди-ка, сыпет благодать!
О, сколько нежности и света,
П рекрасны яркие мгновенья!
А х, ослепительна планета!
Д арует снова вдохновенье.

        СНЕЖИНКА

С егодня за окном белым-бело,
Н астало время для зимы холодной.
Е стественно, повсюду намело,
Ж емчужно-ослепительно сегодня.
И снова праздник ожидает у ворот,
Н ас ждёт зимы чудесная пора.
К уранты возвещают НОВЫЙ ГОД,
А, впрочем, ждёт каникул детвора.

Январь 2021.

        СПАСИБО

С егодня день такой чудесный,
П усть каждый помнит о таком.
А снег, что за окном - волшебный,
С ияет солнечным лучом.
И я друзьям всем благодарна,
Б лагодарю их за тепло.
О т них мне на душе светло.

   январь 2021.

 ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Поехали на Скитские пруды!
Сегодня празднично - Татьянин день.
Там будет молодёжь, приди и, ты!
Там зажигательно, идти не лень.

Бери с собою лыжи и коньки,
Да и на санках можно прокатиться.
Забавно будут там играть в снежки,
Все будут непременно веселиться.

Морозный воздух манит и зовёт.
Зима раскрыла светлые объятья.
Недавно мы встречали Новый год,
И каждому желали только счастья.

В России отмечают День студента.
Вновь веселится весь честнОй народ.
Ведь жизнь нам дарит светлые моменты.
Спешите! Уже праздник настаёт!

Приветливо встречают фонари,
Под снежной пеленой уснули ели.
Вокруг ты непременно посмотри,
Так в сказку окунуться захотелось.

25.01.2019.


Рецензии
Хорошая зимняя подборка акростихов и автор щедрый: сразу три предложил!
Иные "снег" зарифмуют и отдельным "произведением" выставляют :)))
*
Во втором стишке в строке:
"Если с небес снежок волшебный,"
Еслú не подходит по ритму: ударение на первый слог, а надо на второй.
Мне кажется можно его заменить без потери смысла словом "едвá".
Удачи.

Николай 55   11.01.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай, за отзыв!Ваш совет мне подходит, пожалуй, исправлю.
Спасибо за добрые пожелания! Со всеми новогодними праздниками Вас поздравляю!!!)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   11.01.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.