Игрок!

Он в играх выиграть мечтал
И осторожность потерял!
В рулетку он пошёл играть
И выигрыша начал ждать!

Но выигрыш к нему не шёл,
Напротив, проигрыш пришёл!

Он проигрался и ушёл,
К нему философ подошёл,
 Сказал: дружок, остановись,
Пока не стала горькой жизнь!

Пока твой проигрыш столь мал,
Что ты себя не наказал!
Когда б продолжил ты играть,
Себя б смог больше наказать!

Ты больше не ходи играть,
Себя ты должен обуздать!
Всё – то, что ты не проиграл –
В свой выигрыш ты записал!

Азарт, конечно, в жизни нужен,
Но должен быть мышленьем сужен!
Но это сможет тех спасти,
Мышленье, у кого, в чести!

Ему философ – то сказал
И молча дальше пошагал!


Рецензии